Rss Feed
  1. Pato com Arroz no Forno

    domingo, 19 de maio de 2013

     
     
    Pato com Arroz no Forno

    Ingredientes
    •1 pato com cerca de 1,2 kg
    •200 g de bacon
    •2 cebolas
    •50 g de presunto
    •150 g de chourição
    •2 l de água
    •2 alho
    •2 colheres (sopa) de azeite
    •Sal q.b.
    •1 limão (sumo)
    •300 g de arroz
     
    Preparação 
    Lave e arranje o pato. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato, deixe-o alourar virando de todos os lados para alourar por completo. Depois de bem alourado, tire a ave do tacho e verta a água no refogado. Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo no tacho, com o chourição. Deixe ferver até a carne estar cozida. Tire o pato do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e desfie. Coe o caldo, o dobro do volume do arroz e leve este ao lume até levantar fervura; junte-lhe o sumo do limão. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando. Tire-o do lume, quando estiver quase cozido. Coloque num tabuleiro, uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição. Leve ao forno até alourar.

  2. 0 comentários:

    Enviar um comentário